查看图片列表 我要评论 七夕特别节目《天下有情人》引领传统文化新潮流

  “七彩七夕 幸福中国”,中央广播电视总台七夕特别节目《天下有情人》将于8月7日晚19:30在央视综艺频道播出。

  浪漫七夕美丽相约 创意打造传统节日新民俗

  这个夏天,央视综艺频道将传统节日民俗与当下流行的七夕文化相结合,开创“相爱之人互赠七彩礼”的七夕新民俗,以此展示中国人对美好爱情、幸福生活的向往与追求。

  节目通过“喜中带吉七月七”、“纤云弄巧爱相宜”、“家和国盛万事兴”三个篇章构建晚会主题“七彩七夕 幸福中国”,用各种创新和巧思诠释中华文化的精髓意义。本次节目舞台设在江西新余仙女湖,那里是东晋古籍《搜神记》中“毛衣女下凡”传说和“中国七夕情人节”的发源地,也是中国民间文艺家协会命名的中国七仙女传说之乡。

  在主持阵容方面,除了杨帆、张蕾两位主持人外,节目组还特别邀请林志玲、中央广播电视总台央广主持人徐曼、江西卫视主持人尹颂参与特别环节表演和新媒体互动,活跃现场有爱的氛围,为晚会注入更多活力与青春感。

责任编辑:王目雨 来源: 中央广电总台国际在线 撰写时间:2019-08-07 13:43:00

-->
热图

排行

编辑

推荐

热点

推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x